关注证券之星官方微博:

过劳死暂无专门保险产品 部分重疾险和寿险可保

2013-08-27 13:32:16 来源:楚天都市报

广州一高级经理因工作过度猝死家中,安徽一名23岁的小伙子连续工作12小时后突然身亡。近期频繁发生的“过劳死”事件,让一些武汉白领担心,是不是应该给自己买一份保险?

记者昨从武汉多家保险公司了解到,目前还没有专门针对过劳死的保险产品,但有其它可替代险种。一大型寿险公司的工作人员告诉记者,过劳死往往是猝死,很多平时貌似健康的人由于潜在性疾病或机能障碍可能突发非暴力死亡。由于猝死一般是最主要的器官发生了严重的疾病,毫无征兆地发作,因此一般的意外险是不会进行赔付的。不过,专家建议,白领们可以购买包赔付死亡的重疾险或寿险。

合众人寿湖北分公司相关负责人介绍,6月份他们就受理了一起因过劳猝死理赔案件。客户年仅31岁,在某大型外资企业任职。6月7日下午,该客户在上海出差时,突因心脏不适晕倒,在送至医院时已不幸身故。由于单位此前为其购买了定期寿险,保险公司向客户家人赔付了20万元理赔金。

专家介绍,除了寿险,额外给付型重疾险也可保障“过劳死”。该险种主要特点是有确定的生存期 (通常为30天、60天等),若被保险人在此期间内死亡或残疾,保险公司将给付保险金。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。