关注证券之星官方微博:

随车行李物品要保障 阳光随车行李损失定额险开卖

2014-08-15 14:24:21 证券之星

夏日随车行李风险增高,缺乏保障

随着夏日的到来,车内物品季节性的堆积了不少。然而夏季也是盗窃、抢劫的高发季节。

住在北京朝阳区的孙先生,傍晚下班后将车停在了小区门口的路边。早上发现副驾驶座的车窗被砸,放在车内挡风玻璃下的iPad不见了。尽管孙先生投保了包括盗抢险在内的车险,但保险公司工作人员称,车内的物品不属于盗抢险的承保范围,不能理赔。孙先生只好自认倒霉。

无独有偶,上海宝山的车友曾女士也遇到这类事件。“停车时,把包落在前排座椅上,回去拿时,发现车窗被砸,包早已不翼而飞,里头的相机、手机、钱包都没了。”许女士感叹道,碰到这种事,损失惨重,却无处索赔。只好安慰自己“破财消灾”了。

随车行李面临的风险,不单单来自人为的盗抢,也有来自夏日暴雨、日晒等自然因素。夏季暴雨频发,容易引起“城市看海”的灾祸,加上夏季骄阳四射酷热难当,也易引起自燃事件。这些因素引起的随车物品损毁,是常规车险不负责赔偿的,车主面对这一损失只能自认倒霉。

阳光随车行李险专为随车行李打造,保障全面,性价比高

除了防患于未然之外,如何将损失降到最低,成了众多车友急待解决的问题。针对车主的这一刚性需求,阳光财险通过长时间的调查与研究,克服种种技术与费率难题后,推出阳光随车行李险。

据介绍,阳光随车行李险主要是针对9座以下的非营运客货车,车主投保正常的交强险和商业车险后,就可以选择购买随车行李这款附加险,当车上行李被盗抢、破损或者开裂,或者遇到自然灾害、意外事故及碰撞、挤压造成的随车行李物品损失,均可获得赔付。

阳光随车行李险为损失定额保险,保障范围、保额和性价比远超其他同类产品。保障范围方面,手机、便携式摄影器材、便携式电脑、手提包、公文包以及其他形式的储物包、独立多媒体播放器等特殊物品,不论车主所有还是乘客所有,均都在保障范围内。保额和性价比方面,以投保100元该保险为例,手机丢失最高可得到2000元赔偿,笔记本电脑最高可获赔4000元,保额是其他同类产品的两倍。

据阳光产险相关人士介绍,阳光随车行李险每份保费50元,每份保额3000元。单辆车最多可买10份,也就是投保500元,最高赔偿额为3万元的行李保障。购买渠道也很多样,可以在购买阳光车险时附带购买,或者在官网内直接购买。

温馨提示:不可保范围要清楚

(一)金银、珠宝、钻石及制品、玉器、水晶制品、首饰、古币、古玩、字画、邮票、艺术品、稀有金属等珍贵财物。

(二)货币、票证、有价证券、银行信用卡、文件、书籍、帐册、图表、技术资料、电脑内储存资料、枪支弹药以及无法鉴定价值的物品。

(三)保险单载明的机动车辆出厂时的已有设备及配置,以及另外自行加装的车载电话、电视、音响设备及制品、电脑及软件等固定设备。

(四)国家明文规定的违禁物品、易燃、易爆以及其他危险物品。

(五)动物、植物、微生物及其标本。

(六)用于商业和贸易目的的货物或样品。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。