关注证券之星官方微博:

史玉柱:我期待混业步伐迈得更快

2016-08-15 11:25:41 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

对于近期中国泛海集团董事长卢志强连续增持民生银行股份的行为。史玉柱17日在其微博中点评“民生是个好银行,我的民生股份没卖。”,他同时还表示,民生银行混业步伐有点慢。

史玉柱今年1月份在微博上发文指出,混业经营对于银行是一个巨大的机会,主管部门事实上已经放开混业经营。对于动手快的银行将爆发,慢的将会被淘汰。

卢志强与史玉柱有着相同的担忧。他为民生银行成立20周年撰文时强调,如果将来民生银行的业务仍然比较单一,那么赢利的增长点就相对较少,就不能适应未来的金融混业经营形势。在混业经营上,民生银行的认识很早,也有过一些行动。当前来看,混业经营的形势越来越紧迫,要紧跟金融业改革的步伐,加快进行一些战略布局,形成一个较为完整的混业经营体系,这也可能是应对未来市场变化的一个重要基础。

证券之星网app

上证指数 最新: 3501.36 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。