关注证券之星官方微博:

保监会强调保持监管高压态势治理乱象

2017-04-11 10:00:48 来源:中国网
中国网 更多文章>>

中国保监会近日先后召开党委会议,以及由保监会机关各部门、各保监局、会管单位主要负责人参加的党委扩大会议,通报党中央对项俊波涉嫌严重违纪进行组织审查的决定。保监会党委要求,保监会系统各级党组织和广大党员、干部坚决拥护服从党中央决定,坚决把思想和行动统一到中央精神上来,切实推进保监会系统党风廉政建设和反腐败工作,全力维护保险市场稳定健康发展。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持全面从严治党,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,有力促进了党风政风的持续好转,深得党心民心。党中央对项俊波涉嫌严重违纪进行组织审查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的根本要求,体现了党中央有腐必反、有贪必肃的鲜明态度,体现了党中央、中央纪委坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的坚强意志。保监会系统各级党组织和广大党员、干部特别是领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治立场,保持政治定力,与各种腐败行为做坚决斗争,时刻牢记党的宗旨,做到对党绝对忠诚。大家一致表示,坚决拥护和服从党中央决定,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻党中央、国务院的重大决策部署,坚定不移地维护保险业改革发展稳定大局。

会议强调,保监会系统各级党组织和广大党员、干部要深刻汲取教训,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻党中央全面从严治党各项工作部署。进一步加强党的建设,扎实开展“两学一做”学习教育,认真学习党规党章,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强理想信念宗旨教育,把确保党和国家方针政策的贯彻落实作为重要政治纪律,永葆共产党人的政治本色。加强对党员干部的监督管理,坚决贯彻党内监督条例,重点要加强对各级党组织领导干部特别是“一把手”的监督。按照国务院第五次廉政工作会议要求,认真落实主体责任和监督责任,统筹抓好防风险和反腐败工作,始终保持惩治腐败的高压态势,坚持零容忍,对违纪行为和腐败问题,发现一起,查处一起,决不姑息,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,把好用权“方向盘”,系好廉政“安全带”,确保保险监管工作始终向正确的方向前进。

会议要求,保监会系统各级党组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和使命感,做好当前保险监管工作,让党中央、国务院放心,让保险消费者放心。按照全面从严治党要求和稳中求进工作总基调,始终坚持“保险业姓保、保监会姓监”,保持监管高压态势,坚决治理市场乱象,坚决查处违法违规问题。高度警惕、严密防范金融风险,切实把防控风险放到更加重要的位置,牢牢守住不发生系统性风险的底线。坚持推进供给侧结构性改革,充分发挥保险保障功能,促进实体经济发展,助力脱贫攻坚战略,保障和改善民生,服务经济社会发展全局。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。