关注证券之星官方微博:

北京保险业推“E键保险” 互联网理赔一站查询

2017-09-27 21:27:59 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:北京保险业推“E键保险”链接库 互联网理赔服务可一站查询)

近日,北京保险行业协会推出了北京保险业“e键保险”服务链接库,整合各会员公司互联网理赔创新服务资源,集中展示各公司互联网创新服务形式的行业网络平台。消费者通过PC、手机浏览器、协会微信公众号、协会官网等形式进行访问,检索链接库,可以快速、自主查询到需要的便捷服务方式。旨在给广大保险消费者提供一个可以集中搜寻公司互联网理赔创新服务资源的行业网络平台。

据统计,北京保险业半数以上的公司在互联网理赔创新服务方面采用了官网、APP或微信等两种以上的技术实现方式。为了向社会公众广泛推介保险主体的创新工具和创新产品,让广大消费者认知、体验和使用保险互联网创新服务新技术,快速寻找到适合自己的保险服务,享有“e键保险”服务的获得感,北京保险行业协会以保险理赔服务为主,整合各公司服务,推出了行业“e键保险”服务链接库平台。

“e键保险”服务链接库,行业财产险、人身险会员公司均可参与了服务链接库搭建工作,本着分批建设、分步实施、成熟一家上线一家的原则,先期上线已开展互联网理赔创新服务较为成熟的公司。已上线公司主要涉及健康险、养老险、车险、意外险、互联网保险业务。

截至目前,先期具备上线条件的公司有60余家。下阶段,其余公司将视自身条件,逐步完善,陆续加入“e键保险”服务链接库。

消费者如果有保险个性服务需求,可以通过PC、手机浏览器等形式访问北京保险行业协会网站或“北京保险”微信公众号,检索“e键保险”服务链接库,在业务类型处选择险种类别等,便可以检索到自己需要的服务资源。假如爱车出险,通过登陆北京保险业“e键保险”服务链接库,检索到自己车险投保公司并链接公司网站、下载公司所提供的APP及关注公司公众号,及时获取理赔支持。

保险公司相关负责人说,公司通过服务链接库可以展示公司认证官网链接、APP下载链接、公众号二维码、宣传图片、“e键服务”基本信息5方面内容。行业搭建的这个平台,集中呈现各公司互联网理赔/承保创新服务方式,在一定程度上可解决公司单一进行推广成本高等实际问题。

协会相关负责人表示,北京保险业以“打造用户便捷服务”、“打造贴心的用户体验”为目标,充分运用移动互联网思维模式、方式和工具,站在消费者角度,搭建了汇聚各保险公司互联网创新服务的“e键保险”链接库。可以解决消费者对保险互联网创新服务了解不多、了解不够等问题,让老百姓在体现便捷服务的同时,感到保险的温度。

证券之星网app

上证指数 最新: 3296.31 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。