关注证券之星官方微博:

2017财险保费收入破万亿 机构:保险股具长期投资价值

2018-02-13 13:28:55 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:2017年财险保费收入破万亿 机构:保险股具长期投资配置价值)

2月13日,保险股全线走强,截至发稿,中国太保涨4.91%,中国平安涨4.59%,新华保险涨近3.55%。

消息面上,保监会网站13日消息,2月6日,中国保监会在北京召开2018年全国财产保险监管工作会议。保监会副主席陈文辉出席会议并讲话。

会议认为,2017年财产保险监管以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻落实党中央国务院的决策部署和会党委的各项要求,深入推进“1+4”系列文件落地生根,在防风险、治乱象、补短板和服务实体经济等方面采取了有力措施,推动财产保险事业稳步前进。行业发展迈上新台阶。2017年财产保险行业保费收入首次突破万亿大关,达到10541亿元,同比增长13.8%,行业提供风险保额3030万亿元,同比增长136.2%。

平安证券指出,展望2018年保险行业,保险产品需求依然广阔,健康、养老等险种未来空间很大,而对于保费的增速不用过于担心。无论仍供给、需求或是政策引导来看,未来险种结构依然会在持续改善,新业务价值及价值率将持续提升带动内含价值稳步增长。同时主要受益于准备金折现率上行带来的利润释放,同时剩余边际摊销的加速都可以保障上市险企利润的增长。而未来保险股的估值也会随着公司内含价值的加速增长而获得稳步的提升。

平安证券认为大型上市险企持续受益于监管政策趋严,享受集中度提升的趋势红利,建议重点关注大型上市险企中国太保、新华保险和中国人寿。

中泰证券指出,上周调整后,保险股平均18pev估值不到1倍(平安、太保、新华、国寿2018E_PEV分别为1.24、0.95、0.88、0.83倍),与基本面明显背离,保险股目前极具长期投资配置价值。若假设以三年作为持股周期投资于保险股,获取内含价值内生增长(15-20%)的复利收益,中泰证券认为,保险股估值望提升至1.5-1.7倍。继续看好保险股趋势性行情,估值仍有较大提升空间,新华、人寿、平安、太保四大保险公司全部看好。

证券之星网app

上证指数 最新: 3268.56 涨跌幅: 2.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。