关注证券之星官方微博:

保监会去年办结人大建议175件政协提案95件

2018-03-03 15:44:14 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

保监会网站2日消息,保监会按照国务院进一步做好人大建议、政协提案办理工作的总体部署,积极做好全国人大代表建议和全国政协委员提案办理工作。2017年,保监会共办结人大建议175件、政协提案95件。5年来,共办结人大建议800件、政协提案620件。

第十二届全国人大、政协一至五次会议以来,保监会重点推进的一些社会关注度较高建议提案也都取得了积极成效。

一是创新保险业服务国家重大战略机制和手段,大力支持“一带一路”战略。二是重视开展农村保险创新工作,为广大农户提供丰富多样的金融服务。三是不断完善农业保险制度建设,努力提升服务农业现代化能力。四是持续加快巨灾保险制度建设,建立健全国家防灾减灾保障体系。五是完善保险消费权益法律保护,依法提供维权制度保障。六是积极推动城乡居民大病保险,不断完善医疗保障体系建设。七是全面落实保险税收优惠政策,大力促进商业健康保险发展。八是积极参与养老服务业建设,完善多层次养老保障体系。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。