关注证券之星官方微博:

两次商车险费率改革后 第三次商车险费改或在今年实施

2018-03-09 08:20:27 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:第三次商车险费改或于2018年实施)

商业车险费率改革进程中的产险市场正在发生深刻变化。保监会近日公布的数据显示,产险业务增速在经历此前两年的连续下滑后,2017年止跌回升,全年达9834.66亿元,同比增长超过1100亿,增幅达12.72%。与此同时,“老三家”的市场份额在连续数年下降后,2017年同样回升。

据证券时报9日报道,从多位产险公司人士处获悉,在两次商车险费率改革后,第三次商车险费改极有可能于2018年实施。目前业内流传的改革版本是,部分地区会进一步下降费率浮动系数,部分试点地区将不再设置费率自主浮动系数上下限。此举将进一步深刻影响产险市场变革。

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。