关注证券之星官方微博:

国内首只互联网保险产业投资基金落户宁波

2018-03-13 08:05:13 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:国内首只互联网保险产业投资基金落户宁波)

3月12日,国内首只互联网保险产业投资基金——中互保(宁波)产业基金落户宁波电商经济创新园区。该基金由海尔金控、宁波金控、赛富亚洲及其他社会资本共同出资设立,基金总规模为20亿元,是目前国内资金募集规模最大、专业化程度最高的互联网保险专项产业基金。

该基金董事长李宝忠介绍,产业基金将主要投资布局于持牌互联网保险公司、持牌互联网保险中介机构、保险科技公司等互联网保险生态圈公司。预计未来将投资超过30个以上互联网保险相关企业,带动保险产业相关投资超200亿元。

据了解,该基金首期出资10亿元,今年内将首先投资5-10家互联网保险企业,一半以上的投资项目将在宁波地区注册或将注册地从市外迁入宁波。

基金将通过推动以宁波市为核心的互联网保险企业的并购重组,提升地区保险业的竞争力,丰富保险生态圈。基金还将通过设立互联网保险研究院、举办相关论坛活动等形式,打造互联网保险创新人才库,推动保险创业创新人才集聚,形成互联网保险发展的新高地。

目前,宁波保险创新项目已达150多个。宁波正在加快构建“全域保险”格局,全面启动“保险+”战略,大力支持保险机构运用互联网、大数据等现代科技手段促进保险产品、服务、经营管理模式创新,加快保险科技产业园与孵化器建设,全力打造保险科技产业集聚区,推动建设全国保险创新高地和资源集聚洼地。

海尔金控作为海尔集团实施网络化战略的支柱产业之一,搭建了门类齐全的金融生态圈。中互保(宁波)产业基金的设立,可以发挥海尔金控千亿平台级“产业投行”和资本推动作用,通过资本投入撬动保险科技产业发展。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。