关注证券之星官方微博:

保险业偿付能力下滑态势得到有效控制

2018-03-18 13:43:15 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:保险业偿付能力下滑态势得到有效控制)

保监会网站16日消息,近日,保监会召开偿付能力监管委员会第41次工作会议。会议指出,当前保险业偿付能力充足稳定。经审议,108家保险公司在风险综合评级中被评为A类公司,57家被评为B类公司,1家被评为C类,2家被评为D类。

会议强调,去年第二季度“1+4”系列文件发布以来,行业偿付能力下滑态势得到有效控制,但保险业的风险形势依然十分严峻。保监会将把防范化解风险放在更加突出的位置,严守不发生系统性金融风险的底线。尤其要重点强化保险公司偿付能力数据的真实性检查以及对流动性风险的监测,引导保险公司建立审慎经营理念。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。