关注证券之星官方微博:

保监会:加大保险消费者权益保护

2018-03-18 13:45:12 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:保监会:加大保险消费者权益保护)

中国保监会近日印发《2018年保险消费者权益保护工作要点》的通知,强调要加大对损害保险消费者合法权益行为的检查与曝光力度。

通知要求,针对损害保险消费者合法权益的典型问题和突出公司,要加大违法违规行为查处力度,持续“亮剑”,组织开展“精准打击行动”,揪住一点、查深查透;坚持“严字当头”,从严整治、从快处理、从重问责,发挥警示和震慑作用。

此外,要突出透明度监管,继续督促保险公司加强对涉及保险消费者权益有关信息的披露,适时曝光保险公司、保险从业人员失信行为。

通知明确,要强化保险公司维护消费者权益的主体责任,督促保险公司切实提高和改进保险服务质量。通过升级管理系统、加强投诉通报、强化投诉考评和防范群体性事件风险等规范保险消费投诉处理工作。

在加强保险消费者权益保护基础建设方面,通知指出,要完善保险消费者权益保护制度机制,加强消费者教育和风险提示,并进一步推进保险业信用体系建设。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。