关注证券之星官方微博:

首批税延养老保险获准销售 最快今天正式开售

2018-06-07 07:31:55 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:首批税延养老保险获准销售 最快今天正式开售)

酝酿十年的个人税收递延型养老年金保险(以下简称“税延养老险”)只差临门一脚。首批税延养老险产品在6月6日获中国银保监会批准上市销售,此前中国银保监会已公示了首批可经营税延养老险的12家保险公司名单。产品获批的公司包括国寿、太保寿险、平安养老险、泰康养老等公司。这意味着,相关产品最快将于今天在试点地区正式上市销售。

2018年5月1日起,上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区正式试点个人税收递延型商业养老保险,试点期限暂定一年。税延型养老险实质上是商业养老保险的一种,不过,与一般商业养老保险相比,购买税延养老险产品每月在1000元以内(每年不超过12000元)的部分将可以税前列支,退休提取的时候再扣税。

按照积累期养老资金收益类型的不同,税延养老保险产品包括收益确定型(A款)、收益保底型(B1/B2款)、收益浮动型(C款)共三类、四款产品。

目前获批销售税延养老险产品的公司几乎都报批了全类型产品。例如,太保寿险此次共有4款税延养老险产品获批,包括个人税收递延型养老年金保险A款、B1款、B2款及C款。平安养老险共有3款产品获批,包括平安个人税收递延型养老年金保险A款、B1款、C款(2018版)。

这些产品的产品区别主要在收益类型上。例如,泰康养老推出的税延年金产品包括收益确定型(A款)、收益保底型(B1/B2款)和收益浮动型(C款),分别对应3.5%的固定收益、2.5%的保底+额外收益,以及完全浮动收益。

在产品组合上,在税延额度内和同一公司内,上述产品均可以自由组合,转换操作灵活便利。在产品责任上,税延年金保险在养老年金之外还兼顾了保障功能。

上证指数 最新: 2597.97 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。