关注证券之星官方微博:

健康险探索大病筹款平台精准营销 效果超预期

2018-06-11 08:18:06 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:健康险探索大病筹款平台精准营销 效果超预期)

健康保险日益受到消费者关注,但成功销售却并不容易,特别是在线上 ,一个精准营销的场景很重要。近年来兴起的大病筹款平台,正在成为健康险销售的新场景,并已显示出超预期的效果。

6月8日,泰康在线和轻松筹发布的数据显示,双方最新合作推出的两款健康保险产品在轻松e保上线2日,年化保费突破3000万元,并持续超出双方预期。泰康在线副总裁兼首席运营官丁峻峰介绍,“原来我们双方预期的是6月8日保费过千万,没想到实际上到6月7日年化保费已过亿,实收保费也超过了千万。”

这与平台特性有一定关系。轻松筹是用户发布个人大病救助信息的平台,而这样的案例往往最容易触动人们对于保险的购买意识。根据中保协最新发布的《2018中国商业健康保险发展指数报告》,推动居民首次购买商业健康保险的主要因素中,“看到很多重疾无钱医治的案例”排在第一位,超过三成(31.5%)的受访者是因看到实际案例才决定首次购买健康险,超过年龄、孩子出生等因素。

“与其事后轻松筹,不如事前买保险。”轻松筹创始人兼CEO杨胤介绍,平台2014年上线大病众筹项目后,逐渐意识到保险的必要性,于2016年申请了保险经纪牌照。轻松筹官网信息显示,旗下互联网保险销售平台轻松e保先后与中国人寿、中国人保、中国平安等国内14家保险公司达成合作,实现了单款保险产品购买转化率达13%,保费保障单日突破1300万元,单月破1亿元。

泰康在线与轻松筹的合作也从初步试水后进一步深入,双方于6月8日宣布达成战略合作,未来有望在数据层面进行深度合作。泰康在线总经理兼CEO王道南表示,轻松筹客户群具有更强的精准性,目前其在轻松筹上线的产品,在满足平台用户保险保障需求,实现保险普惠的同时,也可以对用户进行保险教育,对保险行业起到一定推动作用。

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。