关注证券之星官方微博:

银保监会:严禁保险公司以保证续保销售短期健康险产品

2018-06-13 16:11:35 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:银保监会:严禁保险公司以保证续保销售短期健康险产品)

近期中国银行保险监督管理委员会发布了《关于印发人身保险公司<精算报告>编报规则的通知》,要求保险公司进一步强化主体责任意识,按照新版《精算报告》编报规则报告经营情况。对于不按照规定如实填报《精算报告》、提取责任准备金,以及负债与资产严重错配、出现重大流动性风险等问题,中国银行保险监督管理委员会将依照法律法规对有关公司及责任人进行处罚。

中国银保监会称,近期有消费者反映,通过互联网购买的短期健康险产品到期后不予续保的问题,现提示消费者购买此类产品时要慎防宣传误导。

银保监会要求,按照有关规定,保险公司在销售过程中,应当遵循最大诚信原则,向投保人阐明产品属性,说明所购产品为短期健康保险产品,提示消费者可能面临的无法续保风险,严禁以“保证续保”概念对消费者进行误导宣传。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。