关注证券之星官方微博:

陈文辉:保险业已成为服务国计民生的重要力量

2018-07-08 14:39:35 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:陈文辉:保险业已成为服务国计民生的重要力量)

在7月8日由中国保险行业协会主办的2018年“7.8全国保险公众宣传日”新闻发布会上,银保监会副主席陈文辉表示,今年是改革开放四十周年,经历复业以来近四十年的发展,保险业已成为服务国计民生的重要力量。

陈文辉表示,在保障人民财产、人身安全方面,承保范围和保障责任逐步扩大,赔付支出和风险保额不断增长,特别是近年来保额增速明显快于保费增速,保险保障逐步成为当今社会越来越重要的安全网和稳定器,托底作用日益显现。在服务国家发展战略和实体经济方面,近年来保险业持续发力,特别是保险资金通过股权计划、债权计划大力支持雄安新区、长江经济带、粤港澳大湾区等国家重大战略和重大项目,提供了长期稳定的资金支持。在承担社会责任方面,农业保险承保金额和赔付支出连年快速增长,大病保险现已基本实现全覆盖,助推精准扶贫能力不断增强,保险扶贫成效显著。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。