关注证券之星官方微博:

中邮保险公告拟增资65亿 注册资本望跻身前五

2018-07-11 09:47:41 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:中邮保险拟增资65亿 注册资本望跻身前五)

近日,中邮保险在中保协网站披露公告,该公司拟增资65亿元;增资后,注册资本将达215亿元。增资事宜还需中国银保监会批准。

据记者梳理,在全部80多家人身险公司中,215亿的注册资本将可排至第五位。仅有的4家注册资本金高于这一水平的寿险公司,分别是平安寿险(338亿元)、安邦人寿(307.9亿元)、中国人寿(282.65亿元)和人保寿险(257.61亿元)。

公告称,6月27日中邮保险召开2017年度股东大会,审议通过关于2018年三季度增资扩股方案的议案,拟通过向现有的全部4家股东定向增资,增资数量为65亿股,增资金额65亿元,股东全部以现金方式认购。增资资金拟在两个月内全部到位。

中邮保险目前注册资本为150亿元。4家股东分别为中国邮政集团公司(持股50.92%)、北京中邮资产管理有限公司(持股20.00%)、中国集邮总公司(持股16.25%)和邮政科学研究规划院(持股12.83%)。

这4家股东将等比例认购增发股份。增资完成后,中邮保险注册资本将大幅增至215亿元。

事实上,中邮保险目前150亿的注册资金,在寿险公司中也算较高,排在同业中的第七位。

目前,中邮保险偿付能力充足。数据显示,2018年一季度末,中邮保险的核心偿付能力充足率为185.36%、综合偿付能力充足率为205.78%,均远高于监管最低要求的50%、100%。

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。