首页 - 保险 - 案例分析 - 正文

湖北12名保险代理人违法展业被警告并罚款

来源:人民网 2019-03-08 11:17:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:湖北12名保险代理人违法展业被警告并罚款)

日前,中国银保监会湖北监管局发布行政处罚决定书,对12名人寿保险公司保险代理人的相关违法行为作出警告和罚款处罚,其中8人系中国平安人寿保险股份有限公司湖北分公司(以下简称平安人寿湖北公司)代理人,4人属新华人寿保险股份有限公司湖北分公司(以下简称新华人寿湖北公司)。

银保监局公布的(鄂银保监罚决字〔2019〕18号)至(鄂银保监罚决字〔2019〕29号)行政处罚决定书中显示:

时任平安人寿湖北公司保险代理人艾某某,武汉市江夏区人,向投保人夸大解释保单现金价值并诱导投保人不如实回答回访问题。违反了《保险法》第一百三十一条的规定,被中国银保监会湖北监管局依法警告和罚款2000元。

另有时任平安人寿湖北公司保险代理人的刘某诱导投保人不如实回答回访问题,郑某某未如实向保险公司反映投保人健康告知情况分被处警告,并分别罚款1000元和3000元。

新华人寿湖北公司的李某、张某某,以及平安人寿湖北公司的黄某某等3人,也因夸大其辞欺骗投保人而被警告和罚款,其中张某某吃的罚单最大达5000元。

向投保人承诺买保险后送旅游、返现金、送礼品,属于承诺给予某投保人保险合同约定以外的利益,也属违法行为。此次公布的12份处罚决定书中,有6人属于此类违法行为被警告并罚款:

时任平安人寿湖北公司保险代理人的熊某某向一名投保人承诺买保险送欧洲游,后因投保人因故未参游,再次承诺可以将欧洲游折现给投保人;

时任新华人寿湖北公司代理人的卢某某向投保人赠送锅具等礼品;朱某某向投保人赠送手链及2000元钱,并承诺若购买理财型保险产品,可向其返还现金或赠送医疗保险;代理人王某向投保人赠送净水器一台;柳某某向多个保单投保人赠送被子等礼品。

隐瞒与保险合同有关的重要情况同样违法。新华人寿湖北公司的代理人马某某因未向某保单投保人直接销售保险产品,也未向投保人就保险条款履行解释义务,被警告并罚款2000元。

(文章来源:人民网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国平安盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-