关注证券之星官方微博:

中国人保纳入MSCI新兴市场指数成分股 2019净利润预增超六成创历史新高

2020-02-14 11:52:46 来源:财联社
财联社 更多文章>>

(原标题:中国人保纳入MSCI新兴市场指数成分股 2019净利润预增超六成创历史新高)

北京时间2月13日早06点00分,MSCI在其官网发布了2020年2月季度调整名单,相关变动将会在2月28日收盘后生效。MSCI全球标准指数新增7个成分股、剔除4个。其中,新增瑞幸咖啡、中国人保(601319,股吧)、上海莱士(002252,股吧)、滔搏国际控股、闻泰科技(600745,股吧)、再鼎医药;剔除中国首控、美的集团、趣店。

据“沪深港通中央持股结算记录”显示,2月3日至2月10日,外资对中国人保增持450万股,持股变动幅度为40.3%,在保险股中加仓幅度最大。

据wind数据显示,中国人保近五日获得主力资金净买入-0.84亿元,成交额为16.54亿元,主力净流入率为-5.08%。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。