停交社保生育津贴还能领取吗?

来源:大家保 2019-06-04 09:04:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:停交社保生育津贴还能领取吗?)

生育津贴在申报期间社保能停吗?

很多网友咨询离职社保停了生育津贴还能领取吗?

社保局回复:生育津贴在申报期间社保缴费不能中断。

生育津贴领取后可以停保吗

已经拿到生育津贴的结算单了,可以停保吗?

社保局回复:如果您已经休完产假,领取到生育保险待遇,与单位解除劳动关系问题请向用人单位协商。根据规定,哺乳期用人单位是不能与女职工解除劳动合同的。

申领生育津贴材料递交后等待津贴发放期间换工作

媳妇之前在本地一家企业工作审计,生育保险缴纳已经满一年,于4月9日向西工区社保局提供了申报生育津贴的资料,被告知5月25日左右津贴会到账,届时去领取银行卡。但媳妇目前已经面试通过本地另一家企业,对方希望她五月初能入职,想咨询下两个问题1.如果五月初从原单位离职造成五月份社保断交是否影响生育津贴的发放?如果影响是否在补交后就可以正常发放?2.如果换工作后社保正常迁移不断交是否影响发放?谢谢

社保局回复:如果两个单位跨区域(不在同一个区)会受影响,具体情况请向涧西区社会保险中心咨询

辞职后自己交社保怎么领取生育津贴

户外在省外,有居住证。社保在新单位已经连续缴纳半年,现准备辞职。辞职后若自己缴纳社保,需要连续缴纳多久的情况下生小孩才可以享受生育津贴? 是自己缴纳满一年可以享受,还是单位缴纳和自己缴纳加起来满一年就可以享受生育津贴?

社保局回复:生育保险缴纳一年可享受生育保险待遇,目前灵活就业个人是无法缴纳生育保险,只能通过单位进行缴纳。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-