意外险出险了怎样报案?

来源:大家保 2020-06-24 09:30:48
关注证券之星官方微博:

(原标题:意外险出险了怎样报案?)

一、人身意外险

时代总是在进步的,保险也一样,随着时间的后移,保险产品的保障内容会越来越全面。

人身意外伤害保险的赔偿请求权是2年,也就是2年内都可以申请理赔。

长期意外险因为保障期限太长,所以不太灵活,买了它往往就是一辈子,但短期意外险可以一年一交,交一年保一年,看到合适的,也可以不断更新自己的保单,灵活性强,也不至于在一棵树上吊死。

因为保险公司会根据用户新的保障需求来做出相应的调整,产品的特性在不断升级。但对于那些买了30年或者终身意外险的用户来说,由于保障期限还没到,如果心动的话只有再买一份,但无论你买多少份意外险,意外伤害医疗险的最高赔付额是不会超过你所用的医疗费的。

二、及时报案时间

《保险法》规定:“人寿保险以外的其他保险的被保险人或者受益人,对保险人请求赔偿或者给付保险金的权利,自其知道保险事故之日起两年不行使而消灭。人寿保险的被保险人或者受益人对保险人请求给付保险金的权利,自知道保险事故发生之日起五年内不行使而消灭。

在事故发生的24小时内报案,就算及时。忙于应付案件没有做到马上报案的情况其实并不存在,现在只要案件发生之后及时打电话给保险公司报案就可以,理赔资料等治疗结束后再提交的。

但还是建议及时报案,否则因延时报案致使保险事故的性质、原因、损失程度难以确定的,保险公司对无法确定部分不承担赔偿或者给付保险金的责任,也就是说只赔部分。

如果不及时报案,被保险人或受益人应负担由于迟延通知而导致我公司增加的查勘、检验等项费用。”

最好就是发生事故后24小时内通知到保险公司,把事故原因,责任双方,事故地点,以及购买意外险名称跟保险公司的理赔人员沟通,这样才能够算是及时报案。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-