社区医院可以用社保吗?

来源:大家保 2020-07-24 09:45:03
关注证券之星官方微博:

(原标题:社区医院可以用社保吗?)

社保卡分为金卡和银卡;

如果是银卡,先只能到社区定点医院(如果不知道,可以问下公司人事部门)先开转诊单(转哪个医院,要看社区医院的规定,有的可以本人要求的,有的不行。银卡看病可以报销70%左右,医院结算时直接会减掉的。住院要具体查一下(可以问下公司人事或医院的问询处);

如果金卡,那就随便哪个医院了,但门诊的话可以划卡报不了(卡里是自已的钱),如果是住院的话可以报90%左右,具体的要查规定~

住院和门急诊费用是分开规定的,北京目前住院费用是按次,每次超过起付线(年度内首次1300元,之后减半)之后即可报销;门急诊是全年累计的,全年累计超过1800元以上则可以报销。

如果看门诊,要用卡内余额支付门诊费用,倘若卡内余额全部用完怎么办?自掏腰包呗,不错。可是当我们的自费金额超过1200元后,超出部分是可以享受报销的,比例是60%。举个例子:如果你看门诊花了2000元,则超出的800元可以报销480元,个人只承担320元,医院和医保中心直接结算,这个你不用操心。

现在全国各地的医保政策是有差别的。北京地区目前的门急诊报销比例是全年累计1800元以上部分,医保支付70%,个人自付30%;如果是社区医院的话,医保可以报到90%。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-