保险配置多少比例?

来源:大家保 2020-07-31 08:14:17
关注证券之星官方微博:

(原标题:保险配置多少比例?)

一个家庭一般配备多少比例的保险合适?

我们在进行家庭保险规划时,在选择适宜的保险产品前,应先规划保险所需的费用。一般来讲,家庭保险配置所花费的总费用最好在家庭年收入的10%至15%,在为各个家庭成员配置时,保险花费的保费应从收入较高的家庭成员到收入比例较少的家庭成员逐渐递减。所以家庭在配置保险时,要先给大人配置完善后,再完善孩子的保险,顺序与保费比例都应合理规划。

1.合理的保险支出应该是家庭年收入的10-15%。

2.购买保险的比例大致应该依照收入的比例分配,假如男主人收入较高那么保险就应该相对较高,大致是这样,也要根据家庭情况自主决定。

3.购买保险最主要的是保障,因此应该以意外和重大疾病等健康险为主,至于其他产品可以根据经济实力来购买。

4.切记注重要理性消费,不要听从业务员的介绍一时冲动购买与自己实际需要不符的保险。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-