保险的现金价值有什么用?

来源:大家保 2020-08-05 09:58:41
关注证券之星官方微博:

(原标题:保险的现金价值有什么用?)

现金价值是什么?

现金价值是保单所具有的价值。对大多数人而言,只需记住:

现金价值=犹豫期后退保能够拿到的金额

现金价值有什么用?

1、退保

“犹豫期后退保,只退现金价值。”知识现金价值出现频率最高,也最广为人知的用途;

2、贷款

在保单持有人需要资金周转时,可以保单的现金价值做担保,向保险公司贷款,保监会134号文件规定:

“贷款的额度不允许高于现金价值的80%。”

3、自动垫交

如投保人选择自动垫交,在宽限期后,投保人仍未缴纳保费时,保险公司可以从现金价值中扣除当期应缴保费,或根据现金价值计算保单有效的天数。

4、减额交清

投保人可用现金价值抵扣剩余所有保费,类似以退保后的现金价值趸交同款的保费,但保额会有所减少。

5、分红

对于分红险,每年能够拿到的分红是根据现金价值乘以一个比例来进行计算的。

6、转换年金

有的终身险允许投保人以现金价值为基数,按照一定系数,将现有保险产品转换为养老年金。

现金价值重要吗?

现金价值比较重要,可借助它来匹配自身保险需求。

1、配置基本保障,可选择无现金价值或者低现金价值的消费型保险;

2、想要理财,可选择具有一定现金价值的储蓄型保险;

3、满足未来贷款需求,可选择具有高现金价值的保险产品;


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-