良性肿瘤算大病保险吗?

来源:大家保 2020-08-06 09:47:12
关注证券之星官方微博:

(原标题:良性肿瘤算大病保险吗?)

恶性肿瘤确诊的金标准是手术以后做的病理报告,这个报告上面会详细说明恶性肿瘤的性质。

切除以后又复发,只要符合以上定义,也是恶性肿瘤,但是要注意,复发的恶性肿瘤能否理赔就要看条款了!

陈小姐:今年单位的例检,检查出我患了畸胎瘤,所幸的是良性。医生说要做开刀手术切除或做腹腔镜切除。

单位有基本社保,但我没有买保险。听说买了保险后,可以报销住院费用,但不知道这种病是不是属重大疾病?是该买什么样的保险才可报销?如果冶好后再买,价格是不是贵了?我今年30岁,收入约5000元/月。

答:陈小姐患了良性畸胎瘤后投保,保险公司会根据您的医疗记录,判断您是否适合投保,是否应该加费。一般来说,如果是良性畸胎瘤的话,是应该能够正常投保。因为这不属于重大疾病。

至于住院医疗方面,住院保险主要分为两种类型,一种是津贴型,一种是费用报销型。如果有基本社保,可以通过购买津贴型和费用型的产品组合来解决医疗保障不足的问题。用津贴型医疗险来补充社会保险起付线一下部分;对于社保的共付部分,可以通过费用报销型医疗保险解决。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-