首页 - 保险 - 监管动态 - 正文

中国农业再保险公司获批筹建 注册资本161亿元

来源:证券时报 作者:王君晖 2020-08-28 04:07:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:中国农业再保险公司获批筹建 注册资本161亿元)

银保监会昨日披露,批复同意财政部等9家单位筹建中国农业再保险股份有限公司,注册资本161亿元,注册地北京市。

中国农业再保险公司发起股东共有9家,分别是财政部、中国再保险(集团)股份有限公司、中国农业发展银行、中华联合财产保险股份有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司、北大荒投资控股有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司等。

目前,我国有5家专业性农险公司,分别为安信农险、国元农险、中原农险、安华农险和阳光农业相互保险。

持续提高农业保险的保障水平,科学确定农业保险保费补贴机制,对保障我国粮食安全有重要意义。组建中国农业再保险公司的决定在去年央行等五部委发布的《关于金融服务乡村振兴的指导意见》中就有提及。此外,该《意见》还指出,要完善农业再保险体系,逐步扩大农业大灾保险、完全成本保险和收入保险试点范围等。

(文章来源:证券时报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北大荒盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-