保险过了复效期怎么办?

来源:大家保 2020-09-15 10:08:24
关注证券之星官方微博:

(原标题:保险过了复效期怎么办?)

保单过了两年复效期,是不能直接续保的,只能重新投保,才能继续享受保险保障。

另外,即使保单在两年复效期内,投保人申请复效,是否能通过,保险公司会进行审核,也可能拒保。

所以,消费者投保成功后,若不想失去保障,最迟需要在保单缴费宽限期60日内续费,保障不断且不用缴纳利息。

一份寿险保单,缴费期往往长达十年、二十年,漫长的缴纳期,有些保户免不了因种种原因不能及时缴费,导致保单“断缴”、失效。保险复效是让失效保单可以利用复效功能“起死回生”,但要注意某些特定条件。

据了解,复效是指在保险合同中断两年期限内,保户与保险公司对恢复保险合同进行协商并达成一致的协议。如果两年后还没有向保险公司申请复效,保单就将彻底“死亡”。

不过,保单复效是有成本的,特别是健康险因为牵涉到观察期、健康状况等问题,可能面临加费,甚至复效的保单在出险时出现得不到理赔等情况。另外,办理复效保户还需要交纳一定的滞纳金。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-