面临存亡危机!全日空拟降薪5%并上调养老保险负担

来源:中新经纬 2020-10-14 21:25:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:面临存亡危机!全日空拟降薪5%并上调养老保险负担)

据14日报道,全日空公司向其工会提出的紧急劳务费削减方案,除了最迟从2021年1月起把基本工资及各项津贴一律减少5%,还提出把原先为3成的厚生养老金保险费员工负担比例提高至5成。

方案指出,新冠肺炎疫情下旅客需求暂时难以恢复,“公司正面临存亡危机”,呼吁员工配合。

据报道,全日空以约1.5万名员工为对象提高离职金,从本月14日起招募自愿离职者。对于30岁以上的客舱乘务员和40岁以上的地勤人员,将为其再就业提供支援。招募人数没有设定目标。方案还提出了为35至49岁员工保留未来返岗和再雇用可能性的支援制度。招募期限至12月18日,预定离职日期为2021年3月底。

方案还提出将扩充仅限偿还房贷用途的无息贷款和进一步活用不限理由的停业停职制度。

报道称,此前获悉全日空计划不支付今冬奖金。加之减少月薪等和已实施的夏季奖金减半,预计员工年收入平均下降3成。

报道还称,全日空除劳务费外,还在削减其他各项成本,将于10月内公布业务结构改革计划。

全日空的母公司ANA控股2020财年第一季度(4至6月)合并财报净亏损1088亿日元(约合人民币69.5亿元),创下2003财年开始公布季报以来的最大亏损额。

(文章来源:中新经纬)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-