年金保险的五大功能

来源:大家保 2020-10-15 10:08:32
关注证券之星官方微博:

(原标题:年金保险的五大功能)

什么是年金险

年金保险,是指以被保险人生存为给付保险金条件,并按约定的时间间隔给付生存保险金的人身保险。

年金领取人和被保险人可以是同一人,也可以是不同人。年金保险的给付期限可以是定期的,如教育金。也可以是终身的,如养老保险。

年金险的五大功用

作为养老金使用

对于现在的大多数人来说,如果只靠社保养老,那么舒适、安逸的老年生活离我们是很遥远的。如果想要闲适安逸的退休生活,需要我们提前进行规划。一般有两种方法,第一个就是储蓄和理财,保证我们在退休后有足够的资金;第二个就是在有支付能力的前提下,提前购买年金险,如此在退休后就可以领取养老金。

子女教育金

现在孩子读书需要大量的资金,为了更好的教育资源,家长们更是辛苦赚钱,希望给孩子更好的教育。我们以读小学为例,不仅需要补习,弥补学习上的不足,更要报各种各样的兴趣班,如果仅仅通过储蓄是很难满足家庭资金需求的。

财富传承

对于高收入的人来说,他们往往是收大于支,所以会给后代留下一些财产。房产、股票等其他资产,继承过程异常繁琐,而且还可能被收取遗产税。但通过购买高额的保险,是可以合理避税的。

保护私有

资产冻结、婚姻重组等事件的发生,会损害个人利益。但保险具有保护个人私有资产的作用,可以减少部分损失。这里面涉及了大量的专业法律知识,就不做过多的解释。

强制储蓄

很多人的工资其实并不低,但是因为各种帮忙,各种人情,各种应酬,最后银行卡里并没有多少钱。但如果购买了一份年金险,定时定期缴费,最后得到会更多。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-