给老人买保险哪种最好?

来源:大家保 2021-03-01 09:57:18
关注证券之星官方微博:

(原标题:给老人买保险哪种最好?)

老人买什么保险比较好?

65岁是风水岭,过了65岁,买不了百万医疗险,选择有限,选择防癌险和意外险。 对于65周岁或以内的老人,如果身体健康,优先选择百万医疗险和意外险,搭配防癌险。如果有三高,选择防癌险,预防癌症的风险。

老年人买保险遵守3个原则

医保是最基础的保障,所以先给父母考虑购买医保。医保的费用也不会很高,同地区的收费标准稍有不同,一年100-300左右,去医院看病拿药基本上都可以用到,有了医保之后再配置商业保险,保费也会便宜很多。

其次考虑大病保险,优先考虑重疾险,如果买不了的话,再看看有没有合适的防癌险。防癌险健康告知相对宽松,有一些三高问题也不限制投保,如果父母的身体健康状况不是很好的话,就可以跳过重疾险,去选择防癌险。

最后,我们要清楚保险的功能是保障,如果所购买的保额不能解决风险问题,那也就失去了最根本的保障意义,所以,一定要多方面选择产品,尽量把保额提高。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-