肖远企:鼓励保险资金有序进行股权投资

来源:证券时报网 2021-04-16 15:50:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:肖远企:鼓励保险资金有序进行股权投资)

4月16日,银保监会副主席肖远企在银保监会一季度行业发展情况新闻发布会上表示,目前保险资金股权投资比例还不到20%,与上限相比还有较大空间。鼓励保险资金有序进行股权投资,包括上市前后的股权投资,发挥保险投资长期、稳定和价值投资者作用。银保监会也会根据社会各方需求对相关政策作动态的评估和调整。

发布会相关报道:

肖远企:加大不良资产处置“一箭多雕”

4月16日,银保监会副主席肖远企在银保监会一季度行业发展情况新闻发布会上表示,在过去三年左右的时间里,我国银行业共处置不良资产超过12万亿元,其中,去年不良资产处置规模超过3万亿元。加大不良资产处置力度有着“一箭多雕”的作用,每处置一个单位的不良贷款,相当于腾出新的一个单位的贷款空间。银行信用风险大为缓释的同时,信贷增长有了新的空间,为国民经济快速恢复增长创造有利条件。

肖远企:资产管理公司主要监管指标处于正常合理区间

4月16日,银保监会副主席肖远企在银保监会一季度行业发展情况新闻发布会上表示,目前几家资产管理公司(AMC)经营是稳定的,主要监管指标处于正常合理区间,“这一点是可以放心的”。

险资持仓动态:

险资提前调仓换股 究竟买了哪些股票?

险资持仓账本来了!进入139家公司持有市值1.33万亿

险资调仓动向出炉!青睐顺周期板块 减持这两个板块套现

(文章来源:证券时报网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-