首页 - 财经 - 公司新闻 - 正文

安诚财险2020年实现净利润900.72万 保险业务收入下降15.36%

关注证券之星官方微博:

(原标题:安诚财险2020年实现净利润900.72万 保险业务收入下降15.36%)

中国网财经6月1日讯(记者 郭伟莹 程宇楠) 近日,安诚财产保险股份有限公司(以下简称“安诚财险”)发布了2020年年度信息报告。报告显示,安诚财险2020年实现扭亏为盈;但保险业务收入出现下滑。

数据显示,安诚财险2020年实现净利润900.72万元,扭亏为盈;2019年同期净亏损额为4.3亿元。

公开资料显示,安诚财险成立于2006年12月31日,由重庆市城市建设投资(集团)有限公司发起成立,是第一家总部设在重庆的全国性财产保险公司,截至目前,该公司注册资本金为40.76亿元。

据年报梳理,安诚财险近10年盈利情况起伏不定,且2019年净亏损额4.3亿元远超其余9年累计的2.81亿元净利润。具体来看,安诚财险2011年至2013年分别实现净利润383.78万元、5275.58万元、5815.78万元;2014年至2017开始“一亏一盈”的态势,依次实现净利润-1.28亿元、2.28亿元、-1048.95万元、3094.03万元;2018年保持盈利,实现净利润3710.89万元;2019年再次转亏,净亏损额为4.3亿元,再加上2020年实现净利润900.72万元,安诚财险近10年累计净亏损额为1.48亿元。

保险业务收入方面,安诚财险2020年实现38.17亿元,同比下降15.36%。对于业务收入下降的原因,中国网财经记者联系到安诚财险相关负责人,但截止发稿没有获得相关回复。

截至2020年底,安诚财险偿付能力充足率为506.51%,远高于行业平均水平。

值得一提的是,安诚财险于去年9月24日在重庆产权交易所发布进展战略投资者意向公告,挂牌公告截至10月23日。截至目前,记者并未在安诚财险任何公开信息披露中,查阅到该引战结果的相关信息。

中国网财经就上述引战后续进展等问题联系到安诚财险相关负责人希望进行采访,但截至发稿并未获得任何回复。

具体来看,安诚财险上述引战公告中并未限定金额,仅表示拟在评估价格基础上,考虑适当市场溢价,以不低于3.81元/股的价格引入战略投资者。而关于投资方偏好等,公告中也并未赘述,仅表示投资方应满足法律、行政法规以及《保险公司股权管理部办法》等监管规定对保险公司股东资格的要求。

此外,2020年之于安诚财险,还有一件大事值得一提,即该公司新任董事长周平任职首年。

2020年9月1日,周平任安诚财险董事、董事长的任职资格获银保监会核准批复。但从安诚财险内部来看,周平于2019年末就被提名该公司董事长,提名后,周平提出“123”战略,强调公司要以利润为关键,注重保险盈利能力和投资收益能力,从规模为重转变为效益优先,提升车险业经营的同时积极推动非车险发展,实现业务结构性战略转型,从而持续提升投资盈利能力。

与董事长落定不同的是,安诚财险总经理一职至今空缺已有两年多时间。2018年12月29日,安诚财险免去了闵卫东总经理(执行董事)、第三届董事会战略与投资决策委员会委员职务。此后该职位空缺至今。

如今周平任职一整年后,安诚财险“如约”实现扭亏为盈,接下来该公司能否维持盈利,以及上述引战计划后续进展,中国网财经将持续关注。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-