首页 - 财经 - 公司新闻 - 正文

和泰人寿2020年营收净利呈现双负 依赖分红险做大规模

来源:中国网财经 作者:郭伟莹 2021-06-01 11:19:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:和泰人寿2020年营收净利呈现双负 依赖分红险做大规模)

中国网财经6月1日讯(记者 郭伟莹) 近日,和泰人寿保险股份有限公司(以下简称“和泰人寿”)发布2020年度信息报告。报告显示,和泰人寿2020年净亏损6236.4万元,同比扩大33.3%。

资料显示,和泰人寿成立于2017年1月24日,目前注册资本15亿元。据天眼查显示,和泰人寿2017年-2019年分别亏损1.34亿元、7763万元、9355万元。截至2020年底,和泰人寿累计亏损近3.7亿元。

与净利润情况相同,2020年和泰人寿营业收入也呈现负值,为-3423.2万元。而2019年营业收入为12.3亿元。

业务方面,2020年和泰人寿实现保险业务收入近18亿元,同比增长幅度较高,为69.5%。和泰人寿亦在年报中指出,2020年规模保费收入为28.8亿元。

从年报中还能看到,2020年和泰人寿分出保费高达22.2亿元,高出保险业务收入。而2019年的分出保费仅约为254万元。

从保险业务收入结构中来看,2020年和泰人寿分红险贡献16.5亿元,占比91.5%。而相较2019年,分红险仍然是和泰人寿保险业务收入规模的贡献“大户”,占比为88.4%。2020年,分红险收入占比增长3.1个百分点。

另外,2020年普通寿险、健康险、意外伤害险也实现一定的保险业务收入,占比分别为5.9%、2.6%、0.03%。

值得注意的是,从年报中亦可以看到,和泰人寿2020年已赚保费出现负值,为-4.2亿元。

资料显示,已赚保费是指保险起始日期已经预先缴付的保险费,过去的保险期间的保费就成为已赚的保费。也就是说,保险公司已经赚得的保费。

业内人士表示,在上一会计年度末的未到期保费准备金是严重不足的,就会导致本期的已赚保费是负数。在一年以上的长期产品中,这个现象比较容易看到。但并不意味着一年期产品中不会存在负数现象,只是较难出现。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-