首批保险公司分支机构入驻雄安新区 国寿财险、人保财险“打头阵”

来源:中国网财经 2021-06-09 11:24:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:首批保险公司分支机构入驻雄安新区 国寿财险、人保财险“打头阵”)

近日,两家财险公司雄安新区分公司相继获批开业。而这也标志着首批保险公司分支机构“落户”雄安新区。

具体来看,两家财险公司分别是中国人寿财产保险股份有限公司(以下简称“国寿财险”)、中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“人保财险”)。

根据批文,6月2日,保定银保监分局发布批复同意,国寿财险河北雄安新区分公司予以开业,营业地址为河北省保定市安新县安新镇建设大街西侧。同日,保定银保监分局还发布批复同意,人保财险河北雄安新区分公司予以开业,营业地址为河北省保定市容城县容城镇板正南大街32号。

据了解,上述两家机构的层级为中心支公司。批文还指出,上述两家机构可领取经营保险业务许可证。同时,应当到市场监督管理部门办理登记注册手续并领取营业执照。领取营业执照之前不得营业。

根据公开资料,国寿财险河北雄安新区分公司、人保财险河北雄安新区分公司曾于今年3月获批筹建。

今年4月,河北银保监局曾印发通知,批准人保财险河北省分公司和国寿财险河北省分公司筹建河北雄安新区分公司,此系在河北雄安新区批准筹建的首批保险公司分支机构。同时指出,雄安新区保险公司分支机构成立后,将有助于进一步完善雄安新区保险机构体系,提高服务水平,助力雄安新区高质量建设发展。

无独有偶,今年6月1日,河北银保监局还发布批复,同意中国太平洋财产保险股份有限公司(以下简称“太保产险”)筹建河北雄安新区分公司。值得注意的是,该机构层级为地市级分公司。

设立河北雄安新区,是千年大计、国家大事。早在2017年,河北雄安新区“出世”之时,即有保险公司表态加入雄安新区建设。例如,阳光保险召开专项会议计划在雄安新区筹建分公司,中华保险集团也召开参与支持雄安新区建设工作部署会。太平保险、中国太保等也表态参与雄安新区建设。2017年10月,人保养老获批开业,住所设立在河北省保定市雄县。2019年2月,中国人寿保险股份有限公司安新支公司迁至河北雄安新区安新县安新镇。

今年2月,河北银保监局召开2021年工作会议,对2021年重点工作任务作出安排部署,指出紧紧围绕河北省产业结构特点和国家重大战略实施,在加强绿色金融发展,支持京津冀协同发展和雄安新区建设等。

(文章来源:中国网财经)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-