乙肝能买保险吗?

来源:大家保 2021-09-23 09:34:57
关注证券之星官方微博:

(原标题:乙肝能买保险吗?)

乙肝是一种常见的传染性肝病,感染乙肝病毒以后,一部分人群可以发生有效的清除,但是一部分患者会转为慢性肝炎,如果得不到及时的检查和治疗,随着疾病的进展,最终有可能会发展为肝硬化,出现一些严重的并发症,少部分病例有可能会导致肝癌的发生,所以乙肝是一个危害比较大的临床疾病。

有乙肝可以这样买保险

(1)

标准体承保

问题影响不大,可以买

(2)

加费承保

保障和健康的人一样,但是要多交一点钱

(3)

延期承保

需要再观察一段时间,再决定能不能买

(4)

除外承保

约定某个部位/某些疾病出事不赔,但其他部位/疾病可以正常赔

(5)

拒保

不能买。

对于乙肝患者来说,基本的医疗保险包括居民医保,职工医保,都是可以正常投保的,并且还可以享受一定的待遇,但是对于某一部分的商业保险,有可能会被拒保。不能够正常的参加相应的保险。

人身保险主要分为以下几种:意外险、寿险、重疾险、医疗险。

其中,意外险核保最宽松,医疗险核保最难,所以,乙肝患者买保险的时候最好先买意外,然后依次是寿险、重疾险、医疗险。

为什么要这么做呢?因为大部分保险公司在调查时都会问——是否被其它保险公司拒保过。如果你先买医疗险并且不幸被拒保,那么你在买意外险时就会添不少麻烦。

这里要说明的是,对于乙肝人员,意外险可以随便买,寿险大部分可以买,重疾险大部分都不能正常买,医疗险基本上不能正常买。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-