有三高买保险的注意事项

来源:大家保 2021-09-23 09:36:53
关注证券之星官方微博:

(原标题:有三高买保险的注意事项)

如果没有其他比较关键的毛病,防癌险和防癌医疗险,三高人群一般都可以正常投保。因为防癌类保险只保癌症,健康告知更关注和癌症相关的事项,三高不在其中。

防癌险和防癌医疗险也是一对“黄金搭档”,一个确诊即赔保险金,一个报销医疗费用。

此外,也可以正常考虑意外险。因为意外险主要保障的是意外伤害,和自身疾病通常没有直接关联,糖尿病、高血脂一般都不影响意外险的投保。

但是心脑血管疾病、尿毒症、截肢、失明等也是很可怕的重疾,这些三高易诱发的疾病,防癌类保险都是不保的。如果有可能投保普通重疾险和医疗险,我们还是尽量争取一下。

1、高血压

目前市面上的产品对高血压的要求差别还是挺大的。

比较严格的产品,要求收缩压小于140mmHg,舒张压小于90mmHg;目前最宽松的一些产品,放到了收缩压小于160mmHg,舒张压小于100mmHg。

重疾险:不曾有收缩压超过150mmhg,或舒张压超过100mmhg 且没有其他疾病诊断或检查异常的情况下,可以标体承保。

不过相对比而言,只要不存在蛋白尿、肾功能异常、高血压性视网膜病变、左心室肥厚等症状,规律用药,血压可控制在155/95mmhg以下,即可标体承保。

医疗险:大部分为除外承保,条件较为严苛,不仅对血压指标有要求,且对其他相关疾病也有涉及,好医保有可能标体承保。

定期寿险:未被确诊为糖尿病和高血压即有机会标体承保。

2、高血脂

高血脂的智能核保,主要关注总胆固醇、甘油三酯这两项数值。

目前比较严格的产品,要求总胆固醇<6mmol/L且甘油三酯<2mmol/L;而比较宽松的产品,可以放到总胆固醇<6.9mmol/L且甘油三酯<5.7mmol/L。

重疾险:总胆固醇不高于6.9mmol/L,或甘油三酯未超过5.7mmol/L,都可以标体承保。

医疗险:没有高血压、糖尿病、冠心病、中风病史和肥胖,总胆固醇<6.5mmol/L且甘油三酯<4.5mmol/L, 可以标体承保。

定期寿险:未被确诊为糖尿病和高血压即有机会标体承保。

3、高血糖

高血糖的核保,通常看空腹血糖数值。目前比较宽松的核保标准,空腹血糖小于7.1mmol/L,近三个月糖化血红蛋白检查结果正常且口服葡萄糖耐量试验(OGTT)正常,即可正常承保。

重疾险:空腹血糖不超过7mmol/L,糖化血红蛋白正常,都可以标体承保。

医疗险:未被确诊为糖尿病、没有高血压和肥胖,目前指标正常,平安e生保(保证续保版)可以除外承保。

定期寿险:未被确诊为糖尿病或高血压即有机会标体承保。

不同产品对不同疾病的核保标准是不一样的,一款不行,可以换一款试试。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-