首页 - 财经 - 公司新闻 - 正文

工银安盛人寿前三季度:实现净利12.96亿元同比增长40% 保险业务收入增长承压

来源:中国网财经 2021-11-24 09:52:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:工银安盛人寿前三季度:实现净利12.96亿元同比增长40% 保险业务收入增长承压)

中国网财经11月24日讯(记者 郭伟莹) 近日,工银安盛人寿保险有限公司(以下简称“工银安盛人寿”)发布2021年三季度偿付能力报告。

据报告统计显示,工银安盛人寿前三季度实现保险业务收入406.79亿元,同比仅增长1.93%。

从去年数据来看,工银安盛人寿的保险业务收入情况亦不乐观。据偿付能力报告数据统计,工银安盛人寿去年前三季度保险业务收入同比下降11.73%。而据年报数据统计,工银安盛人寿去年的保险业务收入同比下降幅度为11.52%。

作为“银行系”险企,银邮渠道依赖历来为“诟病”之一。据2020年年报显示,工银安盛披露的原保费收入、保户投资款新增交费、投连险独立账户新增交费的11款产品中,仅有1款产品未通过银邮渠道销售,且原保费收入排名第一位的产品仅通过银邮渠道销售。

对于保险业务收入增长压力来源等情况,中国网财经记者向工银安盛人寿方面进一步了解。截至发稿,未收到任何回复。

而从净利润情况来看,工银安盛人寿今年前三季度实现净利润12.96亿元,同比增长40.04%。从去年数据来看,工银安盛人寿净利润增长同样呈现较好的态势。据偿付能力报告数据统计,工银安盛人寿去年前三季度净利润同比增长26.77%。而据年报数据统计,工银安盛人寿去年的净利润同比增长27.69%。

从流动性来看,据今年三季度偿付能力报告显示,工银安盛人寿3个月内、1年内综合流动比率均在250%以上。而1-3年、5年以上的综合流动比率均低于100%,其中1-3年综合流动比率为86%,5年以上综合流动比率低至46%。

对此,工银安盛人寿在报告中表示,2021年三季度末的流动性资产储备可有效覆盖流出量,流动性状况良好。公司将在确保流动性风险可控前提下,不断优化现金使用效率,确保流动性风险在可接受范围内。将持续完善流动性风险管理体系,加强流动性风险指标监测,防范流动性风险发生。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-