首页 - 财经 - 公司新闻 - 正文

瑞泰人寿回应三季度经营情况:净利润受赔付支出增加等因素影响 将加强合规管控

来源:中国网财经 2021-11-24 15:58:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:瑞泰人寿回应三季度经营情况:净利润受赔付支出增加等因素影响 将加强合规管控)

中国网财经11月24日讯(记者 郭伟莹) 近日,瑞泰人寿保险有限公司(以下简称“瑞泰人寿”)发布2021年三季度偿付能力报告。

偿付能力报告显示,今年第三季度,瑞泰人寿亏损3726.01万元。今年前三季度,则累计实现净利润144.72万元,同比下降44.32%。

从业务方面来看,据偿付能力报告统计,今年第三季度,瑞泰人寿保险业务收入同比增长42.17%。而从整个前三季度来看,瑞泰人寿保险业务收入同比增长幅度达到53%。

对于净利润及保险业务收入的表现,瑞泰人寿方面对中国网财经记者表示,公司净利润情况主要受赔付支出增加、利率曲线下行影响提取准备金增加等因素影响。

同时,据瑞泰人寿方面数据显示,今年前三季度实现保险业务收入8.07亿元,同比增长53%,其中:新单保费收入4.26亿元,续期保费收入3.81亿元。瑞泰人寿方面还对中国网财经记者表示,预计公司今年整年保险业务收入将保持增长态势。

另据公开信息显示,今年三季度内,瑞泰人寿因电销欺骗投保人、非法聘用外国人遭到相关处罚。

对此,瑞泰人寿方面对中国网财经记者表示,针对电话销售人员欺骗投保人受监管处罚的问题,公司将引以为戒,在销售前端加强合规管控和品质管理,高度重视售后出现的投诉举报问题。同时,公司已制定《瑞泰人寿保险有限公司客户投诉管理规定》并积极执行,妥善处理相关争议问题。

针对非法聘用外国人受监管处罚的问题,瑞泰人寿方面表示,公司在聘用这位员工时,其身份为中国国籍。其在入职后自行加入外国国籍且并未告知公司。在发现此事后,公司全力配合相关政府职能机构开展调查,并在第一时间停止对其聘用。今后,公司会充分利用公安或税务系统对员工身份进行识别,并每年组织员工个人信息变动申报工作。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-