首页 - 保险 - 监管动态 - 正文

中国银保监会印发《关于银行业保险业支持城市建设和治理的指导意见》

(原标题:中国银保监会印发《关于银行业保险业支持城市建设和治理的指导意见》)

为深入贯彻落实习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,引导银行业保险业立足新发展阶段、完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务新发展格局,更好支持城市建设和治理,近日中国银保监会印发《关于银行业保险业支持城市建设和治理的指导意见》(以下简称《指导意见》),引导银行业保险业更好推动社会主义现代化城市建设。

《指导意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,围绕建设宜居、创新、智慧、绿色、人文、韧性城市要求,深化改革,锐意进取,把金融资源更高效地配置到人民城市发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众对美好生活的需求,推动建设人民满意的社会主义现代化城市。

《指导意见》明确,要聚焦人民对物质文化、健康安全、权益保护等方面的需求,有针对性地强化工作举措,提高群众获得感、幸福感和安全感;要支持城市功能完善和生态修复,助力城市绿色化、智慧化发展,提高城市建设和治理水平;要服务实体经济,立足城市比较优势,以服务小微企业、特色产业、新市民、城乡融合及科技创新为重点,增强城市发展动能。

《指导意见》强调,要顺应发展规律,坚持因城施策。要认识、尊重、兼顾不同城市的区域特征、人口发展、资源禀赋、产业结构、功能定位、文化特色等,有针对性、有侧重地推动工作,科学选择支持重点,合理配置金融资源。《指导意见》还提出加强监管指导、严守风险底线、加大与相关各方合作交流力度等要求。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-