助力农业现代化,人保寿险参与投资先正达集团

来源:投资时报 2024-02-02 19:16:26
关注证券之星官方微博:

(原标题:助力农业现代化,人保寿险参与投资先正达集团)


2023年12月,人保寿险通过保险债权投资计划,成功向中国中化旗下的先正达集团提供融资。这是人保寿险认真贯彻党的二十大精神,落实人保集团服务安全发展,服务现代化产业体系建设战略的又一有力行动。

“五谷者,万民之命,国之重宝。”习近平总书记强调说,粮食安全是战略问题。解决吃饭问题,根本出路在科技,种源安全关系到国家安全,必须下决心把我国种业搞上去,实现种业科技自立自强、种源自主可控。党的二十大报告指出,全方位夯实粮食安全根基,全面落实粮食安全党政同责,深入实施种业振兴行动,强化农业科技和装备支撑,健全种粮农民收益保障机制和主产区利益补偿机制,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

先正达集团MAP中心示范农场苜蓿收获场景

先正达集团MAP天津小站稻丰收

先正达集团是中国中化旗下生命科学板块核心企业,是一家全球领先的农业科技公司,拥有行业领先的创新能力及众多前沿技术,拥有丰富的化合物资源库、种质及生物资源库和农业大数据,业务涵盖植保、种子、作物营养和现代农业服务。先正达集团在全球植保行业排名第一、种子行业排名第三,在中国市场的各类种肥药等农业投入品和农业服务均处于领先的地位。

先正达集团MAP智慧农业APP巡田

农业科技的进步将大幅度提升农业种植效率,是关乎每个国民食品安全、身体健康的大事。人保寿险践行“以人民为中心”发展理念,此次投资在落实国家关于“粮食安全”等重大决策部署的同时,也以实际行动积极响应中央金融工作会议关于“创新驱动发展战略”的号召。 


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示智慧农业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-