癌症面前,一份保险提供的百分百守护到底有多重要

来源:和讯网 2020-07-17 13:10:55
关注证券之星官方微博:

2020年从一开场就注定是不平静的一年,而也正是在这样的一年了,人们重新认识到了健康和健康保障对生活的重要性。从中国银保监会公布的数据来看,今年1-2月份健康险保费逆势上涨,较去年同期增长22.09%,而在所有健康险中,重疾险尤为重要,因为它的存在关乎整个家庭、车子房子和患者的命。

传递重疾保险理念,别再用命等钱

曾经电影里的一句台词让很多人泪洒电影院“我病了三年,四万块一瓶的正版药,我吃了三年,房子吃没了,家人被我吃垮了……”这可能是大多数正在和癌症搏斗的家庭正在面对的生活现状。《国家癌症中心:2019年中国最新癌症报告》显示,我国每年恶性肿瘤发病约为392.9万人,且近10多年来,正在以每年3.9%的速度增长,每年因为恶性肿瘤死亡的患者约为233.8万,而在他们的背后是数百万个家庭的破碎和绝望,这个时候人们可能才认识到保险的重要。

在我国,由于保险产业发展较晚,人们对于保险尤其是重疾险的认识存在误区,即使在这样一个癌症高发并且越来越年轻化的时代,仍然只有不到4成的居民购买了商业保险,人均保单不足一张,大部分人依然仅仅依靠社保来作为抵御未来健康风险的唯一屏障,这也造成了很多看不起病的悲剧,要知道,医保的报销比例并不足以支撑癌症的长期治疗,而且有很大一部分治疗费用并不在医保报销范围内,轻症小病有医保就够了,但重疾从不会偏爱任何一个人,要想筑起足够坚实的健康堡垒,重疾险必不可少。

癌症治疗费用高,聚焦中低收入人群很关键

癌症风险如此之高的当下,重疾险到底可以为我们做些什么呢?首先,我们要知道一个问题,那就是治疗癌症要花多少钱?2012年-2014年期间,国家癌症中心曾经对我国13个省市癌症患者做过一项研究,结果显示癌症患者的家庭平均年收入约为8607美元,而每名患者的平均支出达到9739美元,这里面还不包括看护、误工等非医疗支出,而在这一大笔支出中,自费的比例高达57.5%。乍一看也不算特别高是不是?但你要知道和癌症的搏斗不是一朝一夕的事情,动辄几年甚至十几年的,足以让一个家庭债台高筑。而更多时候家人攒够了钱,却已经延误了治病的最佳时间,最后人财两空。

重疾险的出现则可以很大程度上减轻重疾对于家庭的打击,当你确证癌症的时候,可以立刻从保险公司拿到一笔钱用于支付医疗费用,第一时间等到治疗将疾病扼杀在摇篮里,而获得这项保障可能只需要你在健康的时候每天拿出一杯奶茶的钱。那么问题来了,什么人最需要这样的健康保障?有钱人看得起病平时也注重保养,而中低收入人群日常在生存的边缘挣扎,重疾对他们的冲击最大,但这样的人通常负担不起一年上万的高额重疾险保费,怎么样才能让他们也能享受到保障的滋味呢?于是它来了。

“守护百分百”做大多数人买得起的重疾险

深入贯彻“保险姓保”的原则,从全民需求的角度出发,平安人寿推出了高性价比重疾险“守护百分百”,保险不再是奢侈品,真正让重疾保障辐射到大多数人。

每年保费不到4000元,一天仅需要差不多10块钱,就可以获得高达20万元的重疾保障和身故保障,不需要承担更大的压力,相较于种类繁复条款让人眼花缭乱的各类健康保险,“守护百分百”专注重疾保障,用更少的钱办更重要的事,把血汗钱花在刀刃上,小投入解决大问题才是解决大多数人重疾保障的重点。

另一方面对于很多中低收入人群来说,购买保险的阻碍常常是不知道这个钱是不是交给保险公司要是不用就打水漂了,购买“守护百分百”完全不需要担心,因为交的钱都能拿回来!不仅在保障期内,可以享受到“守护百分百”主附险的重疾和身故保障,在保障期满,即保障到60/70/80周岁时,还可以领取金额相当于全部所交保费的满期生存保险金,一分钱没花还得了几十年的重疾保障。

而最重要的是,在领取了满期生存保障金之后,仍可以享受长达终身的重疾和20万的寿险保障,可以给自己治病,身故后也可以留给家人一小笔钱,用实际行动解决大多数人的后顾之忧。

重疾保险之所以存在,就是为了在你健康时锦上添花,在你饱受疾病困扰时雪中送炭,而“守护百分百”存在的意义是为了让这份保障蔓延到更远的距离,囊括更多需要的人群。保险从不是富人的专属,抵御健康风险谁都可以。

(责任编辑:王治强 HF013)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-