首页 - 保险 - 新品速递 - 正文

中航安盟线上化进程提速 科技赋能车险全流程

来源:金融界 2020-07-29 11:21:20
关注证券之星官方微博:

突如其来的新冠疫情对全球经济和未来商业的演化产生深远影响,也对整个保险行业的线上承保、线上理赔、风控及服务发起了前所未有的挑战,但也成为中航安盟加速推进线上化的关键契机。近日,中航安盟财产保险有限公司(以下简称“中航安盟”)车险移动核保正式上线。在经营管理方面,逐步实现移动化、信息化,从出单到核保实现100%全链管理,在行业中居领先地位。

中航安盟车险移动核保的推出,在提升了中航安盟竞争力的同时也让客户享受到更优质的服务,这不仅解决了移动端出单后不能直接在移动端核保的问题,还为客户服务打通了“最后一公里”。目前,中航安盟的车险和非车险客户均可在微信实现自助理赔,客户可通过微信端上传理赔所需的单证,并有后台理赔专员实时在线指导协助完成事故现场的拍摄取证。另外,对于车险事故,自助理赔系统还支持试算维修费用,只需点选受损部位,系统即可根据车型相应部位计算出预计维修的费用,责任较为明确理赔金额较小的案件,最快20分钟内即可完成支付,自助理赔功能的上线极大的提升了理赔时效。

今年5月,银保监会下发的《关于推进财产保险业务线上化发展的指导意见》指出,到2022年,我国车险、农险、意外险、短期健康险、家财险等业务领域线上化率要达到80%以上。随着新一代信息技术加速发展,科技赋能带动财产保险行业持续转型升级,财产保险业务线上化成为加快财产保险高质量发展的最具活力的因素之一,而疫情的常态化促使线上化成为必然趋势。

中航安盟早已把数字化作为公司重要发展方向之一。今年疫情期间,为了更好的推动保险业务的发展,中航安盟加快线上线下融合发展,并积极探索线上全流程服务功能,以及无接触式核保核赔。如近日正式获得由中华人民共和国国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书的慧农易保通,以及慧眼识猪、影像检索、AI死猪测长测重、车险移动核保、非车移动核保等多个项目,均是中航安盟全面拥抱线上化的体现。项目主要运用影像识别、人工智能、大数据等技术,采取视频连线、远程认证等手段,探索推进非现场验标查勘,切实做到应保尽保快保、应赔尽赔快赔,实现“无接触式”保险服务。

截至目前,中航安盟实现了在线投保、自助报案、理赔进度查询、增值服务等线上保险服务,系统整体线上化率已近60%。下一步,中航安盟将在全员营销、精准营销等方面寻求突围,并持续推出更多的线上化自助服务,赋能提升服务效率和客户体验。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-