关注证券之星官方微博:

中意人寿推出一站式在线理财服务系统财e通

2014-12-16 10:55:55 证券之星

2014年12月15日,中意人寿保险有限公司在北京召开“大道智简-中意人寿新营销技术推介会”,正式推出国内首个在线一站式综合理财服务系统——“财e通”。中意人寿总经理易思乐先生、个人营销业务部总经理王朝蓬先生、信息科技部总经理田畀先生以及中意人寿营销员代表、客户和媒体记者逾300人参加了推介会。

随着央行降息、股市高涨,让老百姓终于看到“赚钱”牛市的曙光。但对于大多数人而言股票风险太高,固定收益产品赚得少,而在资产配置中发挥“稳压器”作用的保险产品优势则再次凸显出来。虽然目前市场上的保险产品有成百上千多种,金融产品的种类更是层出不穷,但虚虚实实的产品信息、冗长繁杂的购买过程,将众多金融产品挡在了许多人的投资视线之外。

自己的财务状况如何?什么样的金融产品最适合自己?怎样购买最便捷?成为不少有财可理但又精力有限的人的困扰和难题。而当前互联网技术与保险业的紧密结合正在改写这一切,使得简单掌握、轻松选择综合理财方案成为可能。由中意人寿联合高校及专业理财机构历时三年设计开发的“财e通”——在线一站式综合理财服务系统,让这些困扰和难题迎刃而解。

推介会通过视频和演示讲解的方式,详细介绍了“财e通”这一综合理财服务系统的特点和操作方法。据了解,此次推出的中意人寿“财e通”由FNA财务需求分析、SIS理财规划方案、“AirB!z”在线承保三大系统软件包组成,集合了财务状况和需求分析、理财方案制订、计划书创建、现场投保、保费支付、信息查询等多种功能。

凭借强大的综合功能,“财e通”如同一个“全能医生”,使得中意人寿的营销员可以实时完成对客户的财务健康状况进行诊断、开方、抓药全流程,并提供一体化的完整解决方案。与以往的保险营销方式相比,“财e通”实现了四大突破:

一、模块智能:以往营销员与客户面对面沟通,产品推介和计算收益主要依靠原始的纸、笔等工具进行;有了“财e通”的帮助,营销员可根据客户的财务数据,利用内置的智能模块以现金流量表、资产负责表的形式帮助客户做专业的“财务体检”,让客户对自己的财务健康状况一目了然。

二、数据准确:在分析客户需求时,“财e通”也与过去单纯依靠营销员个人经验提供模糊的需求分析完全不同。系统可以依据“财务体检”的结果,通过“需求诊断”的数据准确定位客户的切身需求,如家庭保障、健康、养老、子女教育等。并结合客户的财务现状和理财目标订制个性化的理财方案,为客户优化资产比例和结构提供具有可操作性的建议。

三、操作简单:由于整合了自助研发的互联网产品技术,“财e通”最大限度地简化了营销员和客户的操作步骤。原来需要经过数次面谈才能的投保过程,而现在只需一次会面,便可在短短1小时之内全部完成。

四、购买便捷:一旦客户认可“财e通”呈现的理财建议方案,营销员便可现场为客户提供符合实际需求的寿险保单。借助电子签名等移动互联网技术手段,网上签订合同、在线支付让理财方案1分钟即可生效。

通过标准化的服务内容和流程数据,“财e通”既让客户享受到专业化的财务咨询、个性化的理财方案和便捷友好的服务体验,也提升了客户对保险营销员的信任。中意人寿希望通过“财e通”为客户创造专业咨询、私人订制和便捷服务三位一体的最佳服务体验。

推介会现场同时发布了《中意人寿保险有限公司营销员基本制度(2015卓越版)》,该制度明确了中意人寿对营销员的未来培养策略和发展方向。中意人寿致力于提高营销员收入水平,在业内首创留才奖金及团队利益传承奖,稳定和延长营销员事业期。同时,改善营销员公共交通、意外、医疗、重疾等福利水平,为全方位打造高素质的营销人才提供平台,培养高忠诚度的综合理财服务专家。

此外,中意人寿还在现场发布了客户进行保单管理和自助服务的移动应用客户端APP,客户可以7X24小时随时随地、简单、快捷地查看保单详细信息、实时进行保单变更和理赔报案。中意人寿移动应用客户端实现了客户服务自助化、保险合同电子化以及服务与销售的一体化,是目前市场上最为领先的保险移动应用客户端,是中意人寿在互联网时代为广大客户和销售团队提供的最为专业的、具有良好客户体验的移动保险服务平台。

作为中国加入WTO后首家获准成立的中外合资保险公司,中意人寿历经12年已成长为目前中国最大的合资寿险公司。随着金融市场快速发展、内部的竞争将日趋激烈,中意人寿表示将继续以客户为中心,秉承“客户即资产”的理念,注重打造科技与服务创新为企业竞争优势,为客户提供最为专业的保险服务和良好的保险体验。

此次,推出的“财e通”、营销员管理制度和全新手机APP在目前市场上均具有独特的领先地位。中意人寿希望借此将复杂、繁琐的金融保险综合服务以极其简单、快捷的方式服务于客户,真正实现“大道智简”的客户服务理念。

证券之星网app

上证指数 最新: 2932.08 涨跌幅: -2.97%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。